Wednesday, December 24, 2014

F o u r


Hey bloggie! Akhirnya gue berhasil melewati 1 semester dengan lumayan lancar. SMA itu emang berat banget, tapi ternyata ga seberat gas elpiji yang gue takutin. Yaa paling kurikulumnya aja sih yang bikin dunia SMA gue acakadut, seacakadut nilai fisika di rapot. But, di post ini gue bukan mau ngomongin soal kurikulum kok. Gue hanya ingin cerita-cerita santai, hehe. *benerin kerah*

Sekalian promote instragram.


YEAH I FNALLY GOT BLOOD OF OLYMPUS. BoO adalah salah satu hadiah ulang tahun yang bokap kasih ke gue bulan lalu. Gue seneng banget sampe-sampe malem itu gue muter-muter megangin tuh novel keliling rumah. Sebagai fans berat, gue antara sanggup gasanggup baca BoO, soalnya novel terakhir = penutup. Gue udah nyoba bacanya dilambatin biar lama tamatnya, tapi taunya dalam seminggu gue udah selesai baca Blood of Olympus. :”””) Pengen siih nulis resensi alias review BoO, tapi gue yakin gabakal bisa objektif bikinnya. Blood of Olympus was still a cliffhanger, a rollercoaster of feelings *nangis di pojokan*. Kalo dianalogikan tuh jaman sekarang remaja gabisa move on dari mantan, kalo gue gabisa move on dari Heroes of Olympus series. :’)




Alhamdulillah tweet gue dibales sama bang Dara ‘Oka’ Prayoga, sang master tulisan galau, pencetus kalimat #SemuaBalikKeTampang. Gue waktu itu iseng doang ngereply tweet bang oka dan udah berencana ngapus tweet itu kalo emang ga dibales, dan taunya tiba-tiba notif gue yang biasanya kosong sekosong hati gue bunyi tang tung tang tung. Ternyata oka ngebales tweet gue, yaa walaupun isinya cuma ‘Binggow.’ tapi gue seneng banget. Eh salah, maksudnya seneng binggow. Semoga aja taun 2015 nanti yang bales tweet gue Katy Perry, atau Adam Levine gitu.

Oiya, waktu emak gue ambil rapot, hasil psikotest gue juga ikutan dibagiin tuh. Dan ternyata hasil psikotest gue rada-rada…………………… absurd. Yap, silahkan diliat nih:

Bahasa. Ba. Ha. Sa. Iya, kalian gasalah baca kok. Disaat orang lain dapet MIA atau IIS, gue malah dapet BIB(?) alias Bahasa & Ilmu Budaya. zzZ.
.
.
.
.

Gue sendiri gangerti itu kenapa bisa begindang hasilnya.
Udah cukup absurd pas kelas IX gue psikotest dan dapet tulisan “direkomendasikan untuk melanjutkan ke: SMA / SMK”. Nah sekarang gue psikotest lagi dan taunya dapet hasil yang anti-mainstream kayak gitu, gue gatau apakah harus ngerasa seneng atau ngamuk. Apakah harus jumpalitan, atau guling-gulingan di kubangan. Tapi di sisi lain gue juga seneng sih karena disitu ada rekomendasi kuliah jurusan jurnalistik. FYI, jurnalistik itu ada di fakultas ilmu komunikasi, fakultas yang insya Allah gue akan menlanjutkan pendidikan disana. Semoga aja hasil psikotest yang itu jadi kenyataan, hehe.

Sumber Gambar: Google

Harus gue akui kalo psikotest sendiri rada susah dipercaya soalnya gapernah stabil gitu hasilnya. Tapi intinya semua tergantung sama diri kita sendiri, we make our own choice. Doakan aja ya semoga gue dapet yang terbaik ke depannya, aamiin.


Dan yang terakhir…………………………
HAPPY 4TH ANNIVERSARY MY BLOG!!!!!

Iya, blog gue tercinta hari ini bertambah umurnya! Makanya gue ngasih judul post ini "Four" ehehe. Di tahun ke-4 ini gue cuma berharap semoga gue bisa meningkatkan kualitas blog ini, dan bisa luangin waktu buat nulis sesuatu di blog secara konsisten, aamiin. Sebenernya masih banyak to-do list gue terhadap blog ini, yang sampe sekarang belom bisa gue penuhin soalnya gue belom nemu kawan/partner sesama blogger……………….. *seketika hening*

Well, berhubung otak gue lagi stuck jadi gue sudahi dulu ya post kali ini. Gue mau menikmati liburan pertama gue di Balikpapan, babay!
Nikmatnya tinggal di kota pinggir laut

No comments:

Post a Comment