Sunday, November 3, 2013

Bangkit

 Di malam minggu ini
Kuhabiskan waktu sendiri
Terbawa khayalan tinggi
Pancaran segulung memori
Aku mencoba melepas diri
Dari semua bayangan semu
Berusaha bangun
Dari mimpi yang tak berujung
Tuk apa ‘ku bahagia
Jika perih yang bermuara
Kini kan kubuka mata
Melihat realita yang ada
Tak lagi menaruh harap
Tatkala fakta tlah terbentang




Cerita dibalik proses penulisan.............................................

Yap, puisi ini gue buat bener-bener pas malam minggu sabtu malam, yaa tepatnya kemaren. Jujur sih ini terinspirasi dari pengalaman asli yang pada akhirnya gue lebay-lebaykan bahasanya dan dibuat sok sok puitis-_- Jadi tuh sekitar jam setengah 9 malem gue masih di daerah pondok indah, di dalem mobil menikmati pusingnya kepala karena gue emang ga kuat duduk tegak di mobil sekalipun cuma setengah jam (baca: mabok). Nah gue lagi merem tuh sambil merenung mikir gajelas dicampur sedikit bumbu khayalan tingkat tinggi, eh tiba-tiba nemplok semut di ketek gue gue kepikiran rangkaian kata-kata gituu. Abis itu gue langsung deh buka memopad di blackberry gue dan menuangkan yang ada di otak gue ke memopad. Yaa sebenernya ga pure dari otak sih, sebagian besar isi puisi itu juga bersumber dari hati gue *cailah* *hashtag night confession*. Alhasil, jadi lagi deh tuh sebuah puisi karya gue hanya dalam waktu 15 menit. Kenapa gue bilang 'lagi'? Ya suka suka gue lah! Soalnya emang gue sebenernya ada passion dalam dunia nulis, cuma gue sering lack of idea (sama kayak yang terjadi sama blog ini)-_- Gue emang bukan penulis blog atau puisi atau cerita atau sejenisnya atau atau lainnya yang bagus, tapi gue yakin ini semua proses pembelajaran hehe. Oiya pas kemaren malem ada 1 masalah.....................................gue gatau mau ngasih tuh puisi pake judul apa-____- yap, disaat gue udah puas nyelesaiin tuh puisi dan ingin balik ke dunia khayalan, gue baru inget kalo gue belom ngasih judul. Dan gue sempet cengo mikir n' ngebaca tuh puisi berulang-ulang tapi tetep aja ga dapet ide mau namain apa-_- Tapi untungnya gue akhirnya bisa memutuskan dan itulah judul puisi gue yang sekarang jadi judul post ini juga hoho

No comments:

Post a Comment